mysql 数据量大查询慢如何进行优化

IT集合11个月前发布 鲸落资源
1,850 0

(1)使用合适的索引:索引提高了数据库的查询性能,特别是在处理数据量大的情况下特别重要,可以对 WHERE 子句中所使用的列,建立恰当的索引。

(2)避免在 where 子句中使用不必要的函数,例如使用函数来比较列,可能会降低查询性能。

(3)尽可能缩短查询中的结果集:查询的结果集越少越好,可以尽可能的缩短 select * 后的字段的数量。

(4)要考虑临时表或表变量:将大量查询结果当作一个临时表来使用,此举可以避免在查询中,反复使用相同的查询从而提高查询效率。

(5)注意排序:在 where 子句中使用 order by 可能会降低数据查询的效率,因此在 where 子句中避免使用 order by。

(6)使用合理的表关联方式,以及合理的join查询。

(7)使用存储过程:可以把常用的复杂查询用存储过程重写一下,使用存储过程可以减少访问数据库的次数,降低系统的负载。

(8)使用mysql的explain功能,高效查询。

 

© 版权声明

相关文章

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...